Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Ольга Копосова: "Сериал "След" спас меня, когда погибла мама"
4-серийный детектив "Садовник" идет по следу сериала "След". Ольга играет в обоих сериалах главную роль - полковника Рогозину.
Хотя "Садовник" - премьера Первого канала, его герои нам прекрасно знакомы уже три года - это сотрудники Федеральной экспертной службы из сериала "След". Прежде чем получить там роль, Ольга 8 лет была домохозяйкой. "След" поспособствовал ее разводу, зато помог пережить куда более страшную трагедию...
- Ольга, как вы сына воспитывать успеваете? Ведь съемка в главной роли в долгоиграющем сериале - это же стахановская работа...
- Когда я развелась с Владом, поставила условие: снимаюсь с девяти до девяти каждый день. 12-часовой рабочий день - это немало, но до развода дневные смены часто переходили в ночные и продолжались до утра.
А сейчас после девяти моя работа заканчивается - ночных смен нет, и каждый вечер я могу проводить с ребенком.
- Сын, наверное, плачет: "Мамочка, когда твой "След" закончится и ты будешь со мною!" Или мачо не плачут и вида не показывают, что им мамы не хватает?
- Конечно, скучает... После первой смены в лагере жил на даче у бабушки: жара, свежий воздух, клубника! А он заладил: "Хочу домой, хочу домой". - "Ну милый, что летом дома делать?" -"Я к тебе хочу..." Сидит теперь в жаркой Москве, зато вместе с мамой. Хотя на самом деле он не так уж редко меня видит: у нас раз в неделю обязательно ночная смена, а до и после нее два выходных дня - я их с ним провожу. И в субботу, и в воскресенье, если его папа не забирает, Глеб едет со мной на работу. Он давно со всеми перезнакомился, помогал провода таскать, так радовался, что при деле...
- Глеб перестал переживать из-за вашего развода?
- Мне кажется, наше с Владом расставание не было для него трагедией вселенского масштаба. Я и по своему детству помню, что спокойно отнеслась к разводу родителей. Просто мне мама правильно и хорошо объяснила, почему они с папой расстаются. У них начался разлад, когда мне было семь лет, а разъехались они лет через пять.
- И Глеб в этом вопросе в вас пошел?
- Мне кажется, да. К тому же нельзя сказать, что развод лишил сына отца. Все восемь лет, что я после его рождения сидела дома, муж дома почти не бывал - поднимал свой строительный бизнес. И Глеб его толком не видел: Влад уходил, когда ребенок спал, и возвращался, когда спал. Ребенок знал папу по моим рассказам. Только когда меня взяли на главную роль в "Следе" и я начала круглыми сутками сниматься, они стали больше общаться и сблизились. Днем с Глебом сидела свекровь, а вечером Влад старался пораньше освободиться... Но все-таки Глебу по-прежнему проще со мной, чем с Владом. Мы с ним больше похожи - и от природы, и от постоянного общения.
- Если бывший муж не звонит три недели, вы не набираете его номер первой?
- Зачем же? Это мой сын, он живет со мной и я за него отвечаю. Это, как и особенности моей работы, прекрасно известно его папе. Я должна звонить и говорить: "Возьмите моего ребенка"?!!
- Почему бы и нет? Это же и его ребенок...
- Несколько раз в совсем уж безвыходных ситуациях я звонила: "Слушай, возьми Глеба, а то у меня такой цейтнот на съемках..." И в ответ начиналось: "Конечно, ты думаешь, что ты одна работаешь! Ты думаешь, что только у тебя времени нет!" Дальше несся поток упреков. Но я ведь звонила не для того, чтобы в очередной раз обменяться претензиями, а чтобы решить проблему... Так что первой стараюсь не звонить... Но не все у нас с Владом так ужасно. Мы с ним нормально ладим. Вот сейчас вместе Глеба в лагерь отвозили, привозили из лагеря, на родительский день ездили, хорошо поговорили чисто по-человечески. Я ему рассказывала про свои новости, он мне - про себя...
- Не возникала мысль, как у Максима Леонидова в песне: "А может, черт возьми, нам снова"? Есть общий ребенок, к вашему положению востребованной актрисы он привык, обиды схлынули...
- Не-е-ет! Владу нужно, чтобы он был круче жены. Он - царь и бог, добытчик и кормилец.
А жена сидит дома, всегда помнит о его превосходстве и во всем ему уступает. И пока я принимала его условия игры, разделяла все его взгляды, я с ним неплохо ладила, мы даже не ссорились глобально ни разу.... А когда выяснилось, что мои достижения в чем-то круче, чем его, - о, как его это стало раздражать! Но все равно я не считаю наш брак ошибкой. Ведь девять лет прожили вместе...
- Большой срок, что говорить... Когда погибла ваша мама, неужели не хотелось у него найти утешения? Ведь столько лет были близкими людьми. Когда такая трагедия случается, все измены и претензии, наверное, ерундой кажутся...
- Когда мама попала под поезд, у меня был близкий друг - он мне помог морально, душевно... Но почему-то не проявил инициативы и не предложил: "Давай я помогу тебе с похоронами". Хотя было очевидно, что и физическая помощь мне очень нужна. Началась жуткая катавасия, когда надо было ехать в морг опознавать ее, оформлять какие-то бумаги. Хорошо, что нас у мамы двое, я и сестра, вот мы и разделились. На "Следе" мне дали день-два, чтобы маму похоронить, - и мне, находящейся в ужасном состоянии, надо было оперативно справиться с тысячей дел... И тут звонит Влад что-то узнать про сына. Я ему говорю: "Мне некогда сейчас эти мелочи обсуждать, у меня мама погибла..." Он говорит: "Как?!! Что же ты мне не позвонила?" - "Да что-то в голову не пришло". - "А когда похороны? Гроб есть кому нести? Давай я ребят пришлю..." И гроб несли парни с его работы, которых я знала, - они наговорили мне теплых слов, и я их расцеловала. Влад был мне опорой на похоронах.
- Но это все помощь с организационными моментами... А вот спас вас кто тогда?
- Работа, наверное. Ее было много, ее невозможно было отменить, она заставляла хотя бы немного думать о другом - и это помогло. О несчастье я узнала вечером. Мне позвонили, и я никак не могла понять, что мне говорят... Нашли женщину, которую сбил поезд. Ужасно, но при чем здесь мама? Потом я никак не могла понять, где она. Мы с сестрой как раз не могли ей дозвониться уже часа четыре, телефон не отвечал. Не укладывалось в голове, что она может быть в морге... Понять, чего от меня хотят, я не могла, плакать я не могла... Ехать опознавать ее надо было только на следующий день. Я сразу позвонила другу, сказала, что ничего не понимаю и не представляю, что теперь делать. Он спросил: "Ты что-нибудь сейчас можешь делать?" - "Нет". - "Ты сможешь заснуть?" - "Нет". - "Тогда езжай на работу". И я поехала на съемки в ночную смену. Вообще, если бы не "След", я не знаю, как бы пережила этот ужас. Как бы я жила дальше, увидев то, что осталось от человека... Я снималась на автопилоте. К счастью, текстов больших не было. Я с Рогозиной уже настолько сжилась, что она как будто рядом со мной стоит постоянно - ее просто можно включать и выключать в нужные моменты. Вот Рогозина меня и спасла...
Категория: Мои статьи | Добавил: Снежинк@ (07.11.2010)
Просмотров: 1788 | Рейтинг: 0.0/0